Permis de séjour


Autorisation de séjour
Les étrangers doivent annoncer leur arrivée dans les 14 jours afin de régler leur séjour. Les demandes de prolongation d’autorisation de séjour doivent être déposées 14 jours avant leur expiration.

Autorisation de courte durée - Permis L  
La personne doit se présenter à l'Office de la population muni des documents suivants :

  • passeport ou carte d'identité valable ;
  • 2 photos passeport pour la 1ère demande ;
  • permis de séjour ;
  • demande d’autorisation de séjour et de travail remplie et signée par l'employeur et  l'employé ;
  • contrat de travail ou attestation du droit aux prestations de la caisse de chômage ;
  • attestation d'affiliation à une caisse maladie.

Autorisation de séjour - Permis B
Les documents suivants sont requis :

  • passeport ou carte d'identité valable ;
  • 2 photos passeport pour la 1ère demande ;
  • permis de séjour ;
  • demande d’autorisation de séjour et de travail remplie et signée par l’employeur et l’employé ;
  • contrat de travail ou attestation du droit aux prestations de la caisse de chômage ;
  • attestation d'affiliation à une caisse maladie ;

Autorisation d'établissement - Permis C
Les documents suivants sont requis :

  • passeport ou carte d'identité valable ;
  • 2 photos passeport pour la 1ère demande ;
  • permis de séjour ;
  • demande d’autorisation d’établissement ;

Regroupement familial
Pour les conjoints et enfants de moins de 18 ans du titulaire d’une autorisation de séjour vivant en ménage commun, les actes de naissance et de mariage sont requis.